隱世高人 俠骨仁心

TrueLegend_photo.13 

【角色介紹】
  俞大姐,隱居山上的一代俠女,在一次採藥途中意外搭救了蘇燦與小英,並收留了兩人...(楊紫瓊飾)

【演員介紹】
  楊紫瓊生於馬來西亞。15歲時獨自遠赴英國攻讀舞蹈和戲劇,擁有英國皇家舞蹈學院戲劇舞蹈專業學士學位。她於 1983 年當選馬來西亞小姐,翌年被邀請到香港演出與周潤發合拍廣告片,自此便與香港影壇結下不解緣,並以《皇家師姐》一片成名,成爲香港頭號女打星。
  1992年,當與成龍合作的影片《警察故事3》上映後,楊紫瓊成爲亞洲最富知名度和片酬最高的女影星。1998年,她拍攝好萊塢007新片《明日帝國》,名揚國際,並受馬來西亞政府冊封拿督,也是馬來西亞第一位女演藝人接受這項最高的封銜。2000年,她演出李安導演的作品《臥虎藏龍》,再次揚名國際。

【電影作品】(節錄)
2010《蘇乞兒》

2008《巴比倫紀元》
2008《神鬼傳奇3》
2005《藝妓回憶錄》
2000《臥虎藏龍》
1997《007 之明日帝國 》
1997《宋家皇朝》
1994《七金剛》
1994《詠春》
1993《東方三俠》
1992《警察故事3超級警察》
1985《皇家師姐》

 

創作者介紹

蘇乞兒

truelegend 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()